常州市武进区前黄实验学校
地理学科
当前位置:武进教育课题网站 > 常州市武进区前黄实验学校 > 课题列表 > 所有课题 > 地理学科 > 学科要闻

我校多位地理教师在区级论文中获奖

来源:本站原创  发布人:徐鹏伟  发布时间:2020-12-14  浏览次数:

我校在武进区地理教育教学优秀论文评比中获佳绩

近日,2020年武进区地理教育教学优秀论文评比已经结束,我校地理组喜获佳绩。牛海玲老师《高中地理各版本新教材的比较分析与教学建议-以“海水的性质为例”》荣获武进区一等奖,张佳怡老师《初中地理融创课堂的基本内容分析》和沈洪玉老师《以手绘地图为例初探培养学生地理实践力的途径》荣获二等奖,徐鹏伟老师论文经区审核送报市里参加评选。

通过撰写论文一是有利于更新教育观念,端正教育思想,可以不断地吸收先进的,前卫的教育思想,摒弃错误落后的教育观念;二是有利于丰富教学经验;三是有利于促进自己思维能力的发展,通过撰写论文,可以训练自己思维的准确性、合理、周密性,从而促进课堂教学的严谨性;最后有利于激发自己奋发向上的进取精神。基于这些优点,我校特别重视老师对于论文的撰写,同时地理组的老师也表示今后要多读理论专著,国家核心期刊刊登的论文等等,争取在今后的论文评比中更创佳绩。

(撰稿:徐鹏伟  审核:沈洪玉)